Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход| RSS | Суббота, 27.04.2024, 11:45 |
МОАУ "Средняя общеобразовательная школа № 15г.Новотроицка Оренбургской обл." | |
Здраствуйте,Гость Группа "Гости"Приветствую ВасГость |
|
Общая информация оинформация об организации питания в образовательной организацииУкрепление и сохранения здоровья учащихся, эффективность образовательного процесса во многом определяется уровнем организации питания в образовательном учреждении. Основная цель организации питания – сформировать основы рационального питания, воспитание у детей культуры здоровья, осознание ими здоровья, как главной человеческой ценности. Понятие «организация питания» достаточно широкое и включает в себя: -материально- техническую базу столовой образовательного учреждения; -организацию технологии приготовления блюд и кулинарных изделий; -санитарно-гигиенические требования к организации питания; Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи: -обеспечить обучающимся полноценное горячее питание; -следить за калорийностью и сбалансированностью пищи; -развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни; -формировать культуру питания и навыки самообслуживания; Материально-техническая база столовой соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявленным к организации питания. Всё оборудование, инвентарь, посуда выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Обеденный зал оборудован современной столовой мебелью с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. В школе работает бракеражная комиссия, которая проверяет качество получаемых продуктов, сроки и условия их хранения, разнообразие меню, санитарно-гигиеническое состояние столовой, работников столовой, качество приготовления пищи, производится контрольное взвешивание приготовленных блюд, проверяется стоимость блюд. При составлении меню учитывается калорийность блюд, ассортимент овощных, мясных, рыбных блюд и выпечки. В школе проводится большая работа по пропаганде здорового и правильного питания: - в1-6 классах реализуется программа «Разговор о правильном питании»; -в 5-8-х классах прошли беседы на тему: «Правильное питание - залог долголетия»; -1-4 классы - беседа на тему: «Режим питания»; -9-11-х классах - диспут «Моя любимая пища»; На родительских собраниях освещаются вопросы организации питания обучающихся. Родители, учителя, работники столовой - это активные помощники по организации здорового питания. Информация по организации горячего питания детей в 2022 - 2023 учебном году Меню для учащихся на 2021-2022 уч.год разработано ООО "Торговым производственным предприятием" для 2-х возрастных категорий: - с 7 до 11 лет; - с 12 до 18 лет. Для сведения родителей и обучающихся Стоимость питания на 1 день на 2022-2023 учебный год. Завтрак 1-4 классы (с 7 до 11 лет) – 56 рублей 50 коп. за счёт средств федерального бюджета. Завтрак 5-11 классы (с 12 до 18 лет) – 63 рубля(в том числе дотация 12 рублей) Обед – 88 рублей (в том числе дотация 12 рублей) Обед 5-11 классы – 112 рубля (в том числе дотация 12 рублей) При письменном согласии родителей может быть организован обед для 5-11 классов на 88 рублей (в том числе дотация 12 рублей) Стоимость питания для детей с ограниченными возможностями здоровья – 65 рублей. Дотация в 12 рублей из средств муниципального и регионального бюджетов может быть использована один раз.
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |