Организация горячего питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ
При организации питания обучающихся школа руководствуется СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
В МОАУ «СОШ №15» реализуется проект «Доступная среда», - имеется возможность доступа в помещение столовой обучающимся, имеющим ограниченные возможности здоровья:
вход в столовую оборудован специальными перилами;
имеются широкие дверные проемы.
В соответствии с установленными требованиями СанПиН созданы следующие условия для организации питания учащихся:
предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, полностью оснащённые необходимым оборудованием (торговотехнологическим, холодильным, весоизмерительным), инвентарём;
предусмотрены помещения для приёма пищи, столовая на 200 посадочных мест и буфет.
разработан и утверждён порядок питания учащихся (режим работы столовой, время перемен для принятия пищи).
В МОАУ «СОШ №15» разработана и активно внедряется программа «Здоровое питание»
Контроль за организацией питания обучающихся в школе №15
1.
Положение об организации питания обучающихся
2.
Положение о бракеражной комиссии
3.
Положение о деятельности общественной комиссии по осуществлению контроля за питанием учащихся
Приказы
1.
«Об организации горячего питания в школе» от 01.09.2019 №158/22
2.
«О создании комиссии по осуществлению общественного контроля за питанием обучающихся» от 01.09.2019 №158/23
3.
«Об утверждении состава бракеражной комиссии» от 04.10.2018 №160/1